Инженерное творчество Инженерное творчество Анализ и подготовка Анализ и подготовка Инновации и лидерство Инновации и лидерство Бережливость Бережливость Управление ресурсами Управление ресурсами Проверенные решения Проверенные решения Преемственность традиций Преемственность традиций Богатый опыт Богатый опыт Исследования и разработки Исследования и разработки От идеи к воплощению От идеи к воплощению Расчет и контроль Расчет и контроль
Литейно-прокатный комплекс

Литейно-прокатный комплекс

В рамках реализации инвестиционного проекта по строительству литейно-прокатного комплекса ООО «Тулачермет - Сталь», компания «Кералит» выполнила работы по строительству двух нагревательных печей с шагающими балками, производительностью 150 т/ч.

В соответствии с контрактом ООО «Кералит» осуществило:

• комплектную поставку огнеупорных и изоляционных материалов на 2 печи (1700 т.);

• строительно-монтажные работы по двум печам (в объеме 1700 т. металлоконструкций, оборудования, трубопроводов).

Для достижения экономичной и оптимальной тепловой защиты толщина стен, свода, пода лежала в интервале 350÷600 мм и состояла из 3÷5 слоев различных материалов, так как температура в печи будет составлять выше 1250 °С (для нагрева легированных марок сталей).

Соединение керамического анкера с каркасом печи достигалось посредством установки специальных жаропрочных стальных и литых креплений, т.о. было достигнуто гибкое соединение огнеупорных масс и корпуса печи. Благодаря этому возможно уменьшение повреждения футеровки из-за различных видов движений, а также из-за вибраций.

В настоящее время, первая печь стана 9501 запущена в эксплуатацию, вторая – ожидает окончания работ по монтажу линии проката.

05.Окт.2018

Возврат к списку новостей